1. Приказ о составе рабочей группы ХАССП
2. Приказ о назначении "внутренних аудиторов"
3. Область распространения СМБПП в Организации
4. Руководство по безопасности пищевой продукции
5. Политика в области безопасности пищевой продукции
6. Документирование порядка актуализации и улучшения системы СМБПП
7. Спецификация "Описание сырья и материалов, входящих в состав выпускаемой продукции" на 1 вид сырья
8. Описание характеристик выпускаемой продукции: письменные рекомендации эксперта о внесении дополнительной информации в документацию предприятия, для соблюдения требований HACCP и МУ Роспотребнадзора о полноте указания информации о продукции
9. Блок-схемы производственных (технологических) процессов, которые могут оказывать влияние на безопасность продукции, с идентификацией всех технологических операций. Составление блок-схемы на 1 процесс.
10. Методика (процедура) идентификации, анализа и оценки опасностей
11. Протокол анализа опасностей и оценки рисков
12. Протокол идентификации опасностей и управляющих воздействий
13. Методика "Выбора критических контрольных точек" (дерево принятия решений)
14. Документирование результатов анализа рисков по каждому учитываемому опасному фактору по сырью и по технологическим операциям (протокол анализа ККТ)
15. Перечень критических контрольных точек и установление критических пределов
16. Разработка систем мониторинга для критических контрольных точек
17. Программа обязательных предварительных мероприятий
• процедуры и инструкции:
• входной контроль сырья, материалов и приемочный контроль готовой продукции
• идентификация и прослеживание продукции
• контроль технологической дисциплины
• прием посетителей, пропускной режим
• техническое обслуживание и ремонт оборудования
• поверка и калибровка средств измерений
• уборка, мытьё и дезинфекция производственных, вспомогательных и бытовых помещений и других поверхностей
• мойка и дезинфекция инвентаря и оборудования
• уборка территории
• борьба с грызунами, насекомыми, вредителями
• транспортировка и хранение сырья и продукции
• требования относительно здоровья и гигиены персонала
• требования к обучению и аттестации персонала
• требования по надлежащего планирования производственных, вспомогательных и бытовых помещений для избежание перекрестного загрязнения
• требования относительно состояния территории, помещений, оборудования, коммуникаций, а также проведения ремонтных работ предприятия
• мероприятия по защите пищевых продуктов от загрязнения и попадания посторонних предметов
• обеспечение качества воды
• требования относительно хранения и использования токсичных соединений и веществ
• требования по обращению с отходами производства и мусора, их сбор и удаление из мощностей
• контроль поставщиков
• управление аллергенами и ГМО
• анализ со стороны руководства
• управление инфраструктурой и производственной средой
• работа с жалобами потребителей
• обмен информацией
• порядок обращения с изделиями из стекла и хрупкого пластика
18. Методика (процедура) «Порядок разработки и внедрения Плана ХАССП»
19. Бланк протокола рабочей группы безопасности пищевых продуктов
20. План ХАССП
21. Рабочие листы ХАССП с документированием:
• объектов контроля с указанием продукта или компонента, контролируемых параметров их предельных значений и исполнителя
• способов мониторинга с указанием процедур, периодичности и ответственного исполнителя
• корректирующих действий с указанием процедур и ответственных исполнителей
• процедура оценки эффективности мониторинга (верификации процесса)
22. Утвержденные формы для функционирования СМБПП:
• форма Протокол Анализа Опасностей и Оценки Рисков
• форма Протокол Анализа ККТ
• форма Перечень Существенных Опасностей и Средств Управления
• план ХАССП. ККТ
• отчет по входному контролю сырья
• отчет об инспекции упаковочного материала
• отчет об инспекции готовой продукции
• карта контрольных точек периодического профилактического обслуживания
• карта контрольных точек ежедневного профилактического обслуживания
• контрольные точки профилактического обслуживания строительных работ и зданий
• основной список распространения документов
• записка об изменениях
• отчет о корректирующих действиях
• основной список записей
• план аудита
• отчет о внутреннем аудите несоответствия
• отчет анализа аудита
• отчет о предупреждающих действиях
• план постоянного улучшения
• статус поверки / калибровки инструмента / оборудования
• программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ)
• план рабочих программ обязательных предварительных мероприятий (РПОПМ)
• спецификация продукции
• отчет об очистке, уборке, санитарном контроле
• отчет о борьбе с вредителями
• отчет о дезинфекции
• отчет аудита ежедневной санитарной обработки
• отчет о медицинской проверке
• план производства
• утилизация несоответствующей продукции
• заказ на закупку
• протокол оценки поставщиков
• претензия к поставщику
• отчет о валидации
• календарь обучения
• журнал записей потребностей в обучении
• отчет о вступительном обучении
23. Методика (процедура) «Порядок организации и проведения внутреннего аудита»
24. Форма программы и графика внутренних проверок
25. Форма отчета о проведении внутреннего аудита
26. Процедура «Управление документацией»
27. Процедура «Управление записями»
28. Форма реестра регистрационно-учетной документации
29. Процедура "Управление несоответствиями, коррекцией, корректирующими и предупреждающими действиями"
30. Процедура "Управление несоответствующей продукцией и утилизация"
31. Процедура по изъятию из обращения продукции, несоответствующей требованиям потребителя, техническим регламентам ТС
32. Процедура управления измерительным и испытательным оборудованием
33. Форма протокола валидации мероприятий по управлению
34. Протоколы верификации - подтверждение проверкой актуальности, адекватности и точности разработанных блок-схем и описаний
35. Процедура анализа со стороны руководства
36. Процедура готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них
37. Процедура подготовки и обучения
38. Процедура предварительного анализа производственного процесса
39. Процедура идентификации и прослеживаемости продукции
Услуги должны быть оказаны полностью и в срок указанный в техническом задании. Обязателен выезд эксперта к Заказчику. Дистанционное оказание услуги не допускается